privacy sitiweb comunicazione formazione

PRIVACY

Consulenza sulla ottemperanza alle normative sulla protezione dei dati personali nelle imprese

SITI INTERNET

Realizzazione e produzione siti internet

COMUNICAZIONE

Comunicare l'azienda attraverso campagne sui canali ad essa più idonei

FORMAZIONE

Corsi su Privacy - Tecniche di vendita - Comunicazione - Formazione finanziata e formazione autonoma

Informative privacy

 

Informativa di navigazione del sito internet

Informativa cookies

Informativa per i messaggi di posta elettronica

Informativa alle persone che inviano il curriculum o si propongono per l’assunzione

Informativa ai clienti servizi di webmarketing

Informativa ai fornitori

Art. 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

Categorie dei soggetti ai quali possono essere comunicati i dati

 

Informativa di navigazione del sito internet

 

Questo sito WEB appartiene a Giuseppe Izzinosa, che tratta i dati raccolti attraverso il sito stesso in qualità di Titolare del trattamento, con il supporto dell’internet Service Provider Ergonet srl che fornisce servizi di hosting e di gestione del web.
Il Titolare garantisce la sicurezza, la riservatezza e la protezione dei dati di cui è in possesso, ovvero di quelli di cui verrà in possesso, in qualsiasi fase del processo di trattamento degli stessi, nel rispetto delle norme fissate dal D.Lgs. 196/2003 e nel rispetto del segreto d'impresa.
Il sito Internet propone link o riferimenti ad altri siti Internet di terzi sui quali Il Titolare non dispone di alcun controllo. Tali link sono forniti per comodità degli utenti di questo sito e il Titolare non assume alcuna responsabilità in relazione a tali siti, come non fornisce indicazioni circa la precisione o la completezza delle informazioni in essi contenute.

Titolari del trattamento
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il Titolare del trattamento è GIUSEPPE IZZINOSA con sede in LARGO VINCENZO LANCIA 58 – TORINO.
Il Titolare del trattamento non potrà essere ritenuto responsabile in alcun modo per danni diretti, indiretti, incidentali, consequenziali, derivanti dall’accesso o dall’uso del presente sito Internet, o da errori od omissioni.

Raccolta dei dati personali
Per una migliore gestione del sito, alcune informazioni vengono raccolte in forma anonima per ragioni statistiche. Il sistema informativo, tramite appositi programmi, produce statistiche generali, anonime e con dati aggregati, che vengono utilizzate per stabilire quali sono le informazioni di maggiore o minore interesse, monitorare le prestazioni del sistema e individuare le eventuali aree di crisi.
Inoltre, per ragioni di sicurezza e per assicurare la piena disponibilità del servizio a tutti gli utilizzatori, l’Internet Service Provider utilizza programmi software di controllo del traffico sul sito al fine di identificare tentativi non autorizzati di inserimento o di variazione delle informazioni o qualsivoglia altro tentativo di intrusione o di danneggiamento.

Riservatezza dei dati
Il Titolare non comunica alcun dato o informazione di identificazione personale a soggetti terzi se non, eventualmente e per quanto strettamente necessario, a coloro che intervengono in qualità di fornitori per l’erogazione di servizi di assistenza e di manutenzione del sito internet.

Protezione dei dati
La protezione dei dati trattati dal Titolare è assicurata dal sistema di protezione fisica, logica e di tutela dei dati adottato. Tale sistema si fonda sull'adozione di adeguate misure di sicurezza organizzative, fisiche e logiche, ed è gestito e coordinato da risorse interne dedicate alla protezione dei dati stessi.

Diritti dell’interessato
In qualsiasi momento gli interessati possono esercitare i diritti di cui all'articolo 7 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n° 196, ovvero accedere ai loro dati personali per conoscerne l'utilizzo, ottenerne la cancellazione, la correzione, la modifica, l'aggiornamento, l'integrazione, oppure opporsi al trattamento scrivendo al "Responsabile del trattamento", anche via mail, al seguente indirizzo:
GIUSEPPE IZZINOSA - LARGO VINCENZO LANCIA 58 - 10141 - TORINO - info@izzinosa.it

Torna all'indice Privacy

 

Utilizzo dei cookies

I cookie sono informazioni immesse sul browser dell’utente quando visiti un sito web o utilizza un social network con il suo pc, smartphone o tablet.
Ogni cookie contiene diversi dati come, ad esempio, il nome del server da cui proviene, un identificatore numerico, ecc..
I cookie possono rimanere nel sistema per la durata di una sessione (cioè fino a che non si chiude il browser utilizzato per la navigazione sul web) o per lunghi periodi e possono contenere un codice identificativo unico.
Cookies tecnici
Alcuni cookie sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche sugli utenti che accedono ad una pagina web.
Questi cookie, cosiddetti tecnici, sono spesso utili, perché possono rendere più veloce e rapida la navigazione e fruizione del web, perché ad esempio intervengono a facilitare alcune procedure quando fai acquisti online, quando ti autentichi ad aree ad accesso riservato o quando un sito web riconosce in automatico la lingua che utilizzi di solito.
Una particolare tipologia di cookie, detti analytics, sono poi utilizzati dai gestori dei siti web per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso, e quindi elaborare statistiche generali sul servizio e sul suo utilizzo.
Cookies di profilazione
Altri cookie possono invece essere utilizzati per monitorare e profilare gli utenti durante la navigazione, studiare i loro movimenti e abitudini di consultazione del web o di consumo (cosa comprano, cosa leggono, ecc.), anche allo scopo di inviare pubblicità di servizi mirati e personalizzati (c.d. Behavioural Advertising). Parliamo in questo caso di cookie di profilazione.
Può accadere che una pagina web contenga cookie provenienti da altri siti e contenuti in vari elementi ospitati sulla pagina stessa, come ad esempio banner pubblicitari, immagini, video, ecc.. Si tratta dei cosiddetti cookie terze parti, che di solito sono utilizzati a fini di profilazione.
Considerata la particolare invasività che i cookie di profilazione (soprattutto quelli terze parti) possono avere nell'ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevedono che l'utente debba essere adeguatamente informato sull'uso degli stessi ed esprimere il proprio valido consenso all'inserimento dei cookie sul suo terminale

Torna all'indice Privacy

 

Informativa per i messaggi di posta elettronica

Il contenuto delle e-mail è da ritenersi confidenziale. Pertanto, i dati e le informazioni contenuti in esse o negli eventuali allegati sono riservati esclusivamente ai destinatari. Persone o soggetti diversi dai destinatari stessi, anche ai sensi dell’art. 616 c.p., non sono autorizzate a leggere, copiare, modificare, diffondere il messaggio a terzi. Chi ricevesse una nostra comunicazione per errore, non la utilizzi e non la porti a conoscenza di nessuno, ma la elimini dalla sua casella e avvisi il mittente.
L'autenticità del mittente ed i contenuti non sono garantiti, fatta eccezione per i documenti firmati digitalmente.
Inoltre, ai sensi dell'Art. 13 del d.lgs. 196/2003, informiamo che i nostri archivi comprendono indirizzi di posta elettronica relativi a persone fisiche, aziende, enti con i quali sono intercorse precedenti comunicazioni a mezzo posta elettronica, o con altri mezzi di comunicazione, o che hanno spontaneamente fornito il loro Largo Vincenzo Lancia 58 di posta elettronica in occasione di contatti diretti. Tali indirizzi sono da noi utilizzati nel rispetto della volontà e disponibilità degli interessati a ricevere comunicazioni via posta elettronica dalla nostra società. Informiamo inoltre che tutte le caselle di posta di questo dominio sono caselle aziendali e, in quanto tali, vengono utilizzate per comunicazioni in ambito lavorativo. Pertanto, per esigenze connesse con l'attività operativa, qualsiasi messaggio, sia in uscita che in entrata, potrebbe essere letto da soggetti diversi dal mittente e/o dal destinatario.
Nel caso in cui gli interessati desiderassero che il loro Largo Vincenzo Lancia 58 di posta elettronica venisse rimosso dal nostro archivio, ovvero per l'esercizio dei diritti di cui all'Art. 7 del suddetto d.lgs., sono invitati a scrivere, anche via mail, al "Responsabile del trattamento" al seguente indirizzo:
GIUSEPPE IZZINOSA - LARGO VINCENZO LANCIA 58 - 10141 - TORINO - info@izzinosa.it

Torna all'indice Privacy

 

Informativa alle persone che inviano il curriculum o si propongono per l’assunzione
Nel rispetto dell’ Art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n° 196, vi informiamo che i dati personali che vi riguardano saranno trattati da GIUSEPPE IZZINOSA, in qualità di Titolare del trattamento, con il supporto di mezzi cartacei, informatici o telematici, per le seguenti finalità e secondo quanto segue:

  • I dati personali raccolti con la ricezione del vostro curriculum vitae saranno inseriti nella nostra banca dati “candidati” e saranno trattati per le finalità connesse alla valutazione e alla selezione, ovvero per eventualmente proporle altre offerte di lavoro coerenti con il suo profilo professionale.
    I vostri dati non saranno diffusi.
    Il conferimento dei dati è facoltativo, ma un eventuale rifiuto a fornirli in tutto o in parte potrà dar luogo all'impossibilità da parte nostra di valutare e di selezionare le candidature.
    Tutti i dati di cui si è fin ora detto verranno conservati per un periodo non superiore a dodici mesi dalla loro ricezione.
    Vi invitiamo a non indicare nel curriculum dati sensibili, relativi in particolare allo stato di salute, alle convinzioni religiose o alle opinioni politiche. Eventuali dati sensibili, in mancanza di una vostra specifica dichiarazione scritta di consenso, saranno cancellati e degli stessi non sarà tenuto conto nella valutazione della candidatura.
  • Relativamente a tutti i vostri dati personali in nostro possesso, voi, come interessati, potete esercitare i diritti previsti dall'art.7 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n° 196 scrivendo al “Responsabile del trattamento”, anche via mail, al seguente indirizzo:
    GIUSEPPE IZZINOSA - LARGO VINCENZO LANCIA 58 - 10141 - TORINO - info@izzinosa.it

Torna all'indice Privacy

 

Informativa ai clienti dei servizi web marketing
(realizzazione siti web e campagne sui social network)

Visto il Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n° 196 e successive modifiche, viste in particolare le semplificazioni introdotte dall’art.40 del DL 201/2011 – “Decreto Monti” (G.U. 6 dicembre 2011), che escludono i dati delle persone giuridiche, enti e associazioni dalla definizione di “dato personale”, ai sensi dell'Art. 13, e visti gli artt. 23 e 24 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n 196, informiamo le persone fisiche (soggetti che operano in nome e per conto delle imprese clienti, clienti privati, professionisti, ditte individuali, ecc) che:

1. Fonte dei dati: i vostri dati personali sono stati da voi forniti in occasione di vostre visite, o di vostre richieste, oppure di vostri contatti diretti con me o i miei collaboratori. I dati dei vostri clienti, dei vostri fornitori e dei vostri dipendenti, necessari per il corretto espletamento dell’incarico affidatomi, mi sono da voi comunicati a vostra cura e responsabilità.

2. Finalità dei trattamenti: i dati di cui sopra sono raccolti, registrati, riordinati, memorizzati ed utilizzati per attività funzionali alla esecuzione dell’incarico di consulenza specifico ivi comprese le attività da me predisposte per il contatto, l’acquisizione, la gestione e l’esecuzione dell’incarico, la formalizzazione, la gestione ed il controllo del rapporto con i miei clienti, nonché per ottemperare agli adempimenti ed agli obblighi amministrativi, di legge o fiscali inerenti all’incarico da voi affidatomi. Più in particolare, sarà mia cura trattare i vostri dati, in qualità di Titolare del trattamento, per:

  • acquisire dati e informazioni precontrattuali (preparazione e comunicazione di atti e documenti, predisposizione o deposito di atti e documenti anche presso terzi, verifiche);
    effettuare telefonate o inviare comunicazioni di contatto
    gestire il normale rapporto contrattuale di fornitura di servizi di web marketing;
    gestire il normale rapporto contrattuale di realizzazione del sito internet;
    gestire il normale rapporto di fornitura di altri servizi, su vostra richiesta;
    effettuare le operazioni necessarie alla gestione dei pagamenti effettuati in vostra vece e degli incassi a rimborso relativi;
    prevenire e gestire possibili contenziosi; adire le vie legali in caso di necessità;
    gestire la mia contabilità e amministrazione, i miei flussi finanziari e la tesoreria;
    gestire i miei adempimenti di natura amministrativa, contabile, civilistica, fiscale;
    inviare comunicazioni, aggiornamenti tecnici e normativi, segnalare accordi, convenzioni, opportunità commerciali, convocazioni, presentazione di atti, documenti, iniziative di vario genere;
    compiere le operazioni di manutenzione di sicurezza ove e quando previsto dagli accordi fra le parti;
    custodire le credenziali di accesso di cui sono a conoscenza;
    predisporre e presentare eventuali vostre dichiarazioni e richieste di trasferimento, modifica o aggiornamento dei dati presso gli organi pubblici e privati competenti;
    gestire su vostra richiesta le vostre pratiche relative ai Contenziosi sulla titolarità dei nomi a dominio acquisiti, ai procedimenti ante contenzioso, agli accertamenti;
    predisporre e presentare le vostre istanze, di vario genere, presso qualsiasi Autorità;
  • 3. Modalità del trattamento: i trattamenti di cui sopra potranno essere effettuati sia con mezzi cartacei, sia con mezzi e strumenti automatizzati, ubicati in Italia o all’estero, presso il Titolare.

4. Esclusione di trattamento di dati sensibili: nessuno dei vostri dati in mio possesso è riconducibile alle definizioni di “dato sensibile” o di “dato giudiziario” di cui alle lettere d) ed e) dell'art.4 del D.Lgs. 196/2003. Qualora ci fossero da voi trasmessi dati di tal genere, sarà mia cura cancellarli immediatamente, in mancanza di un esplicito vostro consenso scritto.

5. Natura del conferimento: il conferimento di alcuni dati potrebbe essere considerato facoltativo; tuttavia un eventuale rifiuto a conferirli, in tutto o in parte, comporta l’impossibilità per il Titolare di adempiere correttamente agli obblighi derivanti dalle prestazioni concordate ed eventuali altri obblighi previsti dalla normativa fiscale, amministrativa in vigore, con la conseguenza di possibili sanzioni penali e/o amministrative, provvedimenti di sospensione o revoca di licenze e/o autorizzazioni, che saranno totalmente a vostro carico e responsabilità. È invece obbligatorio il conferimento dei vostri dati necessari per ottemperare agli adempimenti ed agli obblighi fiscali, amministrativi e di legge relativi all’esecuzione dell’incarico conferitoci. Pertanto, un eventuale rifiuto al conferimento impedirà l’esecuzione dell’incarico stesso.

6. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati: i dati personali di cui al punto 1. non saranno diffusi, ovvero non ne verrà data conoscenza a soggetti indeterminati, in nessuna possibile forma, inclusa quella della loro messa a disposizione o semplice consultazione. Potranno, invece, essere comunicati ad eventuali consulenti, e ai soggetti legittimati ad accedervi in forza di disposizioni di legge, regolamenti, normative comunitarie e, nei limiti strettamente necessari a svolgerli, ai soggetti che, sempre per finalità relative all'esecuzione dei servizi richiesti dalle imprese dalla mia attività, debbano fornire beni e/o eseguire su incarico del Titolare prestazioni o servizi. L'elenco delle categorie di questi soggetti è disponibile presso la sede del Titolare.

7. Soggetti che effettuano i trattamenti: i miei collaboratori esterni agiscono come “Titolari autonomi del trattamento” sulla base dei ruoli e delle mansioni lavorative espletate. Pertanto, essi hanno diritto a conoscere e trattare i dati da voi trasmessi, nei limiti delle loro competenze ed in conformità alle istruzioni impartite dal “Titolare del trattamento”.

8. Trasferimento all’estero: i vostri dati personali potranno essere trasferiti in Paesi dell'Unione Europea e in Paesi terzi, nell'ambito delle finalità sopra indicate. Il trasferimento dei dati all’estero verrà effettuato osservando le cautele e le garanzie stabilite dal D.Lgs.196/03 nonché dal Garante della Privacy.

9. Durata del trattamento: i vostri dati saranno conservati e trattati per il tempo necessario ad adempiere alle finalità indicate. In particolare: - le credenziali di autenticazione ai servizi richiesti saranno conservate per interventi successivi su vostra richiesta, non saranno cedute a terzi e su vostra specifica richiesta saranno cancellati o anche nel momento in cui si sia prescritto il termine di legge per il controllo e/o per l’accertamento; - i dati di contabilità saranno conservati, a norma del C.C., per dieci anni, salvo il fatto che prima di detto termine cessiate di avvalervi della prestazione del nostro studio o cessi la nostra attività. In detti casi si procederà al blocco dei trattamenti, alla cessione a voi di tutti i vostri dati e documenti, alla cancellazione dei vostri dati di contabilità dai nostri archivi.

10. Diritti dell’interessato: in qualsiasi momento potrete esercitare i diritti di cui all'articolo 7 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n° 196, ovvero accedere ai vostri dati personali per conoscerne l'utilizzo, ottenerne la cancellazione, la correzione, la modifica, l'aggiornamento, l'integrazione, oppure opporvi al trattamento scrivendo al Titolare del trattamento al seguente indirizzo:
Giuseppe Izzinosa
Largo Vincenzo Lancia 58 - 10141 Torino

Torna all'indice Privacy

 

Informativa ai fornitori

Visto il Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n° 196 e successive modifiche, viste in particolare le semplificazioni introdotte dall’art.40 del DL 201/2011 – “Decreto Monti” (G.U. 6 dicembre 2011), che escludono i dati delle persone giuridiche, enti e associazioni dalla definizione di “dato personale”, ai sensi dell'Art. 13, e visti gli artt. 23 e 24 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n 196, informiamo le persone fisiche (soggetti che operano in nome e per conto delle imprese fornitrici, professionisti, ditte individuali, ecc) che:

1. Fonte dei dati: i dati personali delle persone fisiche di cui siamo in possesso, sono stati raccolti presso gli interessati da nostri dipendenti o collaboratori in occasione di:
• visite o telefonate;
• contatti diretti per partecipazione a riunioni, seminari, corsi, fiere;
• proposizione di offerte;
• trasmissioni e transazioni successive all’ordine;
oppure sono stati raccolti presso terzi, quali ad esempio gestori di pubblici elenchi, o fornitori di indirizzi, o nostri clienti e fornitori.

  • 2. Finalità dei trattamenti: i dati personali delle persone fisiche saranno trattati per le finalità connesse con la gestione contrattuale, ovvero pre e post contrattuale, riguardante l’acquisto di prodotti e servizi, ivi comprese le attività di comunicazione, di contatto, emissione, gestione e ricevimento degli ordini, nonché per ottemperare agli adempimenti ed agli obblighi amministrativi, contabili, doganali o fiscali inerenti gli acquisti. Più in particolare i dati di cui sopra saranno trattati dalla ditta Giuseppe Izzinosa, in qualità di Titolare del trattamento per le seguenti finalità:
    acquisire dati e informazioni precontrattuali (valutazione di offerte, verifiche di adeguatezza o di conformità, predisposizione di documenti anche presso terzi, verifiche di affidabilità);
    gestire il normale rapporto contrattuale di acquisto di prodotti o servizi;
    gestire e controllare i rischi, prevenire possibili frodi, o inadempienze;
    effettuare le operazioni necessarie alla gestione dei pagamenti;
    prevenire e gestire possibili contenziosi, operare cessioni del debito, adire le vie legali in caso di necessità;
    gestire la contabilità, l’amministrazione, i flussi finanziari e la tesoreria;
    fare eventualmente ricorso a strumenti o servizi finanziari strumentali e di supporto ai fornitori;
    Inoltre, saranno trattati dalla ditta Giuseppe Izzinosa, Titolare autonomo di trattamento, per:
    • gestire gli adempimenti di natura amministrativa, contabile, civilistica, fiscale;
    • predisporre e presentare dichiarazioni e documenti di natura civilistica, fiscale, doganale, previsti da leggi, regolamenti, norme e direttive comunitarie ed extra comunitarie.

3. Modalità del trattamento: i trattamenti di cui sopra potranno essere effettuati sia con mezzi cartacei, sia con mezzi e strumenti automatizzati, ubicati in Italia o all’estero, presso le sedi del Titolare del trattamento o presso le sedi di altri soggetti formalmente autorizzati al trattamento dal Titolare stesso.

4. Esclusione di trattamento di dati sensibili: nessuno dei dati personali delle persone fisiche in nostro possesso è riconducibile alle definizioni di “dato sensibile” o di “dato giudiziario” di cui alle lettere d) ed e) dell'art.4 del suddetto D.Lgs. Qualora ci fossero trasmessi dati di tal genere, sarà nostra cura cancellarli immediatamente, in mancanza di un esplicito consenso scritto degli interessati.

5. Natura del conferimento: il conferimento di alcuni dati può essere considerato facoltativo; mentre è obbligatorio il conferimento dei dati necessari per il conseguimento delle finalità indicate, in particolare per ottemperare agli adempimenti ed agli obblighi amministrativi, doganali, di legge o fiscali. Pertanto, un eventuale rifiuto al conferimento potrà compromettere l’evasione degli ordini.

6. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati: i dati personali delle persone fisiche non saranno diffusi, ovvero non ne verrà data conoscenza a soggetti indeterminati, in nessuna possibile forma, inclusa quella della loro messa a disposizione o semplice consultazione. Potranno, invece, essere comunicati al nostro personale dipendente, ad altri collaboratori interni, ai nostri consulenti. Potranno inoltre essere comunicati, nei limiti strettamente necessari, ai soggetti che, per finalità connesse all'esecuzione del rapporto contrattuale o per l'instaurazione di nuovi rapporti contrattuali, debbano fornirci beni e/o eseguire su nostro incarico prestazioni o servizi. Potranno altresì essere comunicati ai soggetti legittimati ad accedervi in forza di disposizioni di legge, regolamenti, normative comunitarie. L'elenco completo delle categorie dei soggetti a cui i dati potranno essere comunicati è disponibile presso la nostra sede.

7. Soggetti che effettuano i trattamenti: i nostri dipendenti e i nostri collaboratori interni o esterni, sulla base dei ruoli e delle mansioni lavorative espletate, sono stati legittimati a trattare i dati personali delle persone fisiche in qualità di “responsabili” o “incaricati” del trattamento. Pertanto, essi hanno diritto a conoscere e trattare i dati che ci sono stati forniti, nei limiti delle loro competenze ed in conformità alle istruzioni impartite dal Titolare del trattamento.

8. Trasferimento all’estero: i dati personali delle persone fisiche potranno essere trasferiti in Paesi dell'Unione Europea e in Paesi terzi, nell'ambito delle finalità sopra Sindicate. Il trasferimento dei dati all’estero verrà effettuato osservando le cautele e le garanzie stabilite dal D.Lgs.196/03 nonché dal Garante della Privacy.

9. Durata del trattamento: i dati personali delle persone fisiche saranno conservati e trattati per il tempo necessario ad adempiere alle finalità indicate. Successivamente, saranno soltanto conservati per il tempo stabilito dalle vigenti disposizioni in materia.

Diritti dell’interessato
In qualsiasi momento, nella vostra qualità di interessati, potete esercitare i diritti di cui all'articolo 7 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n° 196, ovvero accedere ai vostri dati personali per conoscerne l'utilizzo, ottenerne la cancellazione, la correzione, la modifica, l'aggiornamento, l'integrazione, oppure opporvi al trattamento, scrivendo al “Titolare del trattamento”, anche via mail, al seguente indirizzo:
Giuseppe Izzinosa – Largo Vincenzo Lancia 58 - 10141 Torino - info@izzinosa.it

Torna all'indice Privacy

 

Art. 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del “contitolari”, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Torna all'indice Privacy

 

Categorie dei soggetti ai quali possono essere comunicati i dati personali

  • I dati personali delle persone fisiche potranno essere comunicati ai seguenti soggetti o categorie di soggetti:
    banche e istituti di credito;
    service provider erogatori di servizi web;
    social network e altri canali di comunicazione presso i quali si rende necessaria la vostra iscrizione;
    forze di Polizia, Guardia di Finanza, Carabinieri, in caso di loro richiesta di accesso ai dati;
    consulenti e professionisti;
    vettori, trasportatori, agenti di trasporto;
    studi legali per il contenzioso e il recupero del credito;
    società di consulenza informatica;
    poste italiane;
    altri eventuali fornitori di beni e servizi;
    Ministeri e Altri Enti della Pubblica Amministrazione Centrale;
    Regioni, Province, Comuni;
    Altri Enti della Pubblica Amministrazione Locale;
    Eventuali altri enti o soggetti previsti dalle vigenti normative.

Torna all'indice Privacy